| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]记录点滴,塑造家的样子
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]记录点滴,塑造家的样子     
    查看: 46106  回复: 27
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]记录点滴,塑造家的样子      查看: 46106  回复: 27
    • 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2005-10-28
    • 行业 其它
    •  
    [2021万家基和装饰杯]记录点滴,塑造家的样子

此帖已成功报名2021家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:雅居乐*新乐府
    【所在楼层】:6楼
    【建筑面积】:142
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:宇祥装饰
    【设  计  师】:贾云飞

【开工日期】:2021年3月28日
    【装修预算】:也没有什么预算,只买对的,不买贵的,选性价比高的

【户型图片】:

参加装修大赛目的:

派诺的朱总说:参加装修大赛一要有闲,二要有才。不过参加日记大赛的客户,会给商家一份压力,因为都上网了,如果做不好,这负面影响就大了。说者无意,听者有心,自认我不具备他说的一和二,但那个不过委实中我意,决定了,就让0511透过日记做我的施工监理吧

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

期待毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

购房经历

2018年,江老师在北固湾买了平层,看上去好大好大

心中便种下了以后也买个大平层的愿望。

许是经常路过,很喜欢雅居乐新乐府的地段。

开盘的时候便去看了。

接待销售可能看我是一个人,不太热情,只领我看了95平的样板间

没相中,买房的念头暂时取消。

2019年,庄美美在合山府买了平层,让我去看看。

我依然还是喜欢新乐府的地段。

又一次的进了新乐府销售中心。

这次接待我的销售姓石,是位大美女。

石美女介绍的很详细,除了房型的好,

有赠送的设备平台,得房率高,还说了这是双学区。

并带我看了95、120、142的样板间。

一眼就看上了142平的客餐厅,特敞亮。

估计只要看过的,肯定都喜欢142的。

过了一天,我约上高同事一起去看,

她也夸客厅赞。回家商量后,果断拿下。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

拿房

历时一年半,虽受疫情影响,但新乐府并没有延期交付

通知业主2021年3月26-28日如期拿房

3月26日星期五,第一天交付日我就去了

可能不是双休,拿房的人不多

当天小区布置就像我的心情一样喜洋洋

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

选择装修公司

2021年春节后,有人在业主群里说已接到通知3月份能如期交房

我连忙联系销售确认,得知真的是如期交付后

找装修公司就成了首要事项

原本庄美美家应该是2020年11月拿房

我想着就跟她后面享享清闲,照搬搬就行了

谁知人算不如天算,她房一直延期未交付,我只能一切自己来了

当理清思清,确定装修风格后

便找了现住房的装修公司宇祥和另一家进行报价

宇祥的贾云飞设计师,听我大概描述后,秒懂我思路

而另一家不知道是太忙还是什么原因,回复比较慢

几经沟通,最终选择了宇祥。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

开 工 大 吉

从购房后就决定拿房即装修

与宇祥签合同时,欧总说28日就是个好日子

于是,26日拿房,28日开工

亲朋好友都惊讶我这如火箭般的速度

可这正是我的性格所然决定了就行动

巧合的是项目经理竟是原来的刘经理真乃缘分呀

期待我们再次合作愉快!大吉大利

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

电 梯 直 达

坐便器——恒洁

全屋定制——派诺

系统窗——欧拓

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

拆 墙

这套房房型比较合理,将赠送的设备平台拆掉

做一个书房,这也是整套房得房率提高的地方

另外设计师建议将厨房的门再开大一些

可以与对面的大阳台相呼应

估计我家属于改动拆除极少的人家了

下面就是刷过墙固的

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

选 择 空 调

预定客厅装风管机,房间挂机(性价比高)

但实际咨询时发现,客厅风管机一台根本打不下来

如果装两台的话,就有两外机

而我家的空调外机位只可放一台外机

无奈改为中央空调性价比最高的一拖四

设计师给我推荐了丁总

丁总专营中央空调,看了我家的户型图后

说就算客厅装两台,冬天的温度可能只有16度

因为暖风是往上跑的

又和设计师沟通,设计师说不可能

让再请丁总核算下

丁总说:

你家客餐厅加过道的玻璃门面积大

热传递比较厉害,所以冬天温度会难升高

室外0度或者0下温度时,室内也就能维持在十六七度

室外0上时会好一点,除非空调连夜打(这也不现实)。

丁总最后站在朋友角度说

其实最好装个柜机,省钱,效果也差不多

丁总工程做的比较多

且对制热制冷量的计算上较精通

我相信他的能力,最终听取他建议

确定装柜机,并餐厅墙和背景墙各单放一组线

冬天插暖器片,既然选择柜机

那就定好位置,待装修结束后再慢慢去挑选。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

全屋定制(派诺)

很多人都说装修不易

截止目前,我感觉还好

这归功于亲朋好友的推荐

省去我跑多处商家的时间

开工后,根据项目刘经理给我的主材进场流程告知单

第一个就是确定橱柜图纸

参照江老师家,本来款式认可,价格也知道

应该很快能确定,谁知去店详谈并测量后

图和价格迟迟未出,问回设计师忙,弄的急性子的我心中很不爽

恰巧同办公室朱朱介绍说

她家厂房就是租给加工衣柜的

而且她家的家具也是这家打的

顿时来了精神

4月5日下午,朱朱陪我来到旭辉大厦20楼派诺

接待我们的是派诺的朱总

他一边给我们介绍各种材质的利弊

一边在电脑给我们看各种成品图

根据我家的户型图

当时就给出方案

方案中许多细节还耐心给我讲解

如橱房冰箱旁边为什么不用打吊柜

热水器的安放位置如何更美观、合理等

这些思路和方案我非常认同

同时朱总的专业与热情也深深打动了我

当即拍板:交定金,就派诺。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

坐便器(恒洁智能马桶)

我有一个闺蜜群,巧的是连我家共有3人都在谋划装修亊宜

未开工前,周周告知3月31日李佳琦卖座便器。

立马先进直播间研究了一下

再和设计师确定了坑距

仨姐妹磨拳擦掌:31日抢抢抢

我到31日,才突然发现是23点开抢

这让平时21左右就睡觉的我,赶紧设置了个闹钟

当天晚上特意睡在沙发上,22:59闹钟一响

立马冲进直播

不承想李佳琦在22:45就上坐便器了

房子还没有拿的夜猫子庄美美妥妥地抢了一个

我这想了几天了,牺牲睡眠的却没抢到,好失落

晚23:20,庄美美群中喊:又加货了

还好,懊恼的我没再睡,眼快手疾

秒抢:2699元,开森啊开森

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

感谢版主高亮

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一片儿025 于 2021-4-12 21:14 发表
    同样是开着直播睡着了   懊恼的很
    是吧,想了几天,没有抢到,会失落的

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2021-4-12 09:06 发表
    刘经理是我们公司的老人了 刘经理在公司快20年了
    是的,再次合作愉快。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小亦儿 于 2021-4-14 14:45 发表
    楼主神速,期待成品!
    我也很期待

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍水相逢99 于 2021-4-12 18:24 发表
    楼主出手果断,眼光独特,期待更新
    还要你多多指点

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

封阳台

封阳台也是首批需确定的项目

4月小长假,我们四家能做决定的相约一起

共商选什么材质封阳台

虽然我是第一家拿房,但她们功课却早开始做了

听她们介绍我才知道,我有多落伍了

以前都是铝合金材料的,现在有了系统窗,而且可以内开内倒

最最关键的是,开一扇窗等于多一个平方

庄爸爸做的更细致,我们跟着他的步伐看了几家

封阳台根据价格分为两种,一种是路边店,大概600左右一平

一种就是品牌店,大概1000左右一平

庄爸爸告诉我们,说都差不多

区别就是一个大厂生产的,一个是小厂生产的

肯定都不会用坏

所以噢,如果想省钱的话

品牌店就不要看了,直接路边店定制

当我将两种进行比较后,还是信任品牌店的质量

最终定了殴拓,封阳台的预算又足足翻了一倍

欧拓系统门窗,是那天我们一行四人看得时间最长的一家

我一眼就看中他家120大三轨的推拉窗,别的直接都不想看了

欧拓小夫妻俩很热情的接待了我们

于是我不仅定了他家的系统窗

还定了移门、淋浴房,浴室门等

让有些小懒,又没有太多时间的我来说

这趟效率太高了

不过需友情提醒下,定制系统窗有12种色版

其中有3种色版需要另外加钱,而我好巧不巧就选了加钱款

虽然锁定了欧拓店,但对于窗户的设计图也让我纠结了好一阵

现在系统窗流行的是中间一个整的大玻璃落地

高大尚,有点象海边宾馆

但不利于安装,必须吊车进入

最后还是选择安全性高一些,利于安装的

即在整扇玻璃中间加根梁

在这里特别感谢欧拓的夫妻俩

对我变来变去的各种设想

他们俩一点没不耐烦,而是逐一分析利弊

很耐心的帮我量尺寸,包括电梯的尺寸

以计算能不能运进屋,贴心周到的服务让人感觉特温暖

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小亦儿 于 2021-4-20 11:44 发表
    我是来看进度的
    这几天挺忙的,没有时间更新。谢谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小亦儿 于 2021-4-20 11:44 发表
    我是来看进度的
    你一顶,翻页了

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

前段时间忙五一,没有时间,今天开始陆续更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

洗碗机

为了把自己从简单但却日复一日的家务中解放点出来

又在做一件想一出是一出的事了

装修前一直没有买洗碗机的打算

因为平时吃饭也就两个人,洗洗很快的

但那天去买床的时候

顾家的温就跟我说,一定要买个洗碗机,说方便得不得了

那时就有了点小心动

直到昨天,看到李佳琪预告晚上有款老板洗碗机

突然就有了装一个的强烈愿望

赶紧联系项目刘经理,他说按理应该可以的

但还是需要和做橱柜的沟通一下

立马联系派诺的朱总

他给的回复是,装应该好装

但水电可能要稍微移一下位置

因为不光要看可不可以装

还要考虑到橱柜外面门板大小,要差不多均衡才行。

由于自己前期设想的不全面

现在想装就增加了难度

希望经各方调整能如我意。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

直播有毒,这话一点不假

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 行业 其它
    •  

如我原愿,经过几方沟通,最终确定了洗碗机

朱朱说,洗碗机是零差评

平时就两个人吃饭

也不知道用处大不大

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >