| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 初中学区润欣,但是想上一外,求经验
    家有学子  >  [中学话题] 初中学区润欣,但是想上一外,求经验     
    查看: 16560  回复: 12
    [中学话题] 初中学区润欣,但是想上一外,求经验      查看: 16560  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  
    初中学区润欣,但是想上一外,求经验

现在小学在润欣,初中也是润欣直升的。但是近期看论坛上都说报一外好,一外是报名摇号的。所以向各位前辈们请教一下(今年开学就是6年纪了):
    1、不考虑费用的情况下(可承担范围内),一外和润欣哪个好一点?
    2、如果我报一外,一外报名的条件是什么?我知道是在网上报名,但是录取到摇号阶段总有一个基本条件!比如成绩什么的。
    3、如果摇号中了,去一外报名这个没有疑问,如果没有摇中的话,是否还可以回润欣再报名呢?
    4、初一到初三必须要住校吗?我在旁边买或者租房子是否可以走读?
    还请各位前辈指导一下!因为周边的朋友打听了都不太清楚。只能来请教各位大神以及前辈们。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是下半年就6年级,字打错了!谅解。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起 于 2023-7-10 08:56 发表
    我觉得还是就近吧,润欣又不差
    生命在于折腾,总是想有一线拔高的希望还是想努力一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛不懂 于 2023-7-10 09:02 发表
    1、不考虑费用的情况下(可承担范围内),一外和润欣哪个好一点?

一外

2、如果我报一外,一外报名的条件是什么?我知道是在网上报名,但是录取到摇号阶段总有一个基本条件!比如成绩什么的。

不需要 ...
    十分感谢!还是0511牛人多!我这样心里就有底了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顺道儿 于 2023-7-10 09:06 发表
    一外,初一强制住校,初二、三自愿原则(多数选择不住校),早晚送接要考虑好
    感谢感谢,这个没问题,到旁边租个房子就行。也没多久。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海豚公主 于 2023-7-10 09:39 发表
    我家不是一外的,但是一外我也认为挺好的。硬件好,小班制,教学灵活。不过要看孩子,我个人感觉一外适合自觉的娃,毕竟初一要住校。
    我也是觉得小班的话,老师对于学生的要求以及关注会比较高一点。这样的话对于孩子也是好的!自觉性的话还是可以的。感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 今天好日子 于 2023-7-10 17:20 发表
    说多了又成中介了,有一说一初中是学校一半,家庭教育一半。都是各家卷,全指望学校真的想多了,大多数时候学校只是一个好的环境聚集一帮都努力的学生和家长。新一外通过学费筛选,老外润欣等通过学区房筛选。看 ...
    感谢各位的建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 克哈上空的探机 于 2023-7-11 10:40 发表
    简单量化一下数据给楼主做参考

润欣网传今年669人热点率44%

每个班大概41,42人,大约18人上热点

刨去长山拉高录取率考虑每个班41人里前17名热点吧

一外网传今年349人热点率52%

每个班大概38, ...
    真的很全面,感谢。只是润欣和老外重点高中录取率有这么高吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轩轩他妈妈 于 2023-7-11 14:56 发表
    我家小学润欣,初中去的一外,现在一中高三,如果不考虑经济,我建议去上一外,有很多你看不到的升学率的东西,还是值得的,三年时间你也会过得很愉快,到高中学习来说也是非常有利的
    感谢过来人的建议。我准备先报一外,没摇中的话再回润欣。不知道6年级下学期是否可以带资料去自荐!有些朋友说可以,如果可以的话,我也准备下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空有际 于 2023-7-11 17:41 发表
    有的人就只是考虑升学率,还有花了多少钱!怎么就没人考虑学生在学校里感受的学习态度,学**惯和氛围?建议楼主问下身边有在一外上学的人,他们会给你更好的答案。你花的钱还是值得的!
    虽然不是大富大贵人家,只是如果觉得一外大家都说不错,花点钱也是无所谓,值得的!毕竟关乎子女的未来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚楚她妈 于 2023-7-14 08:41 发表
    不止啊,我孩子今年润欣毕业,班上热点高中20+
    谢谢,是平行分班还是重点分班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 i46u 于 2023-7-14 10:43 发表
    楼主,已经有动作快的六年级转一外附小了,你还在发帖询问?如果经济没问题, 要抢跑赢面才大,学习没有起跑线
    谢谢,只是我们收到这样的信息比较晚,所以现在再去报名有些晚了。不然我也没必要3年级买学区房转润欣了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2023-7-14 16:48 发表
    看来成绩可以,随时可以去学校咨询,不一定非要等到下学期
    谢谢,我先做份资料自荐书,然后过去聊聊。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >