| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154158  回复: 303
     304  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154158  回复: 303
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-3 15:51 发表
    下午起床的点心是菜包子和香蕉,小孩子嘴叼的多呢,不爱吃的多呢,直接往桌子上一放,张老师说“不吃掉不许回家哦”,才有人勉强接受。但是张航语一直到放学都是一个包子完完整整,碰都不碰。最后一张照片穿黑衣服 ...
    我家张航语除了鸡蛋,江虾,西红柿,酸奶,几乎没有什么食物能让他兴奋的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-4 14:10 发表
    是吧,难怪一点没有你们两口子的范儿,我严重怀疑是不是亲手的呢那我想知道他放学回家的路上有没有“饥不择食如狼似虎”呢?
    哈哈,说实话并没有很饿的表现,一切正常,所以我根本不知道他在学校有没有吃,航宝让您费心了,非常感谢您!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-5 15:49 发表
    真的好期待,哪一天更新里面能看到我家张航语自己吃饭,一天天的瘦,王老师,像他这样不肯吃饭我们家长应该怎么引导他呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-5 17:09 发表
    孩子饮食习惯的培养关键期是3岁前。张宝宝三岁以前都是吃什么的?是怎么长大的呢?如果叫我给建议您不知能接受不?即使您能接受,爷爷奶奶外公外婆不见的能接受。吃饭吃什么,选择权应该在您手里,不要投其所好, ...
    其实我也是这么想的,这个问题我要跟他爷爷奶奶好好沟通沟通,想他一直这样就惯着,如果想他少受罪就残忍些。育儿方便您是专家。希望多提宝贵意见。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-6 16:15 发表
    终于看到张航语小朋友吃饭了,我好激动啊。王老师,他有没有吃菜,有没有吃完?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-6 16:28 发表
    天, 你是在坐等更新的啊,吃了七不离八,今天下午的面包也吃了七不离八,并且是主动感叹“饿死了”!话说面包的心子是豆沙,他不吃了,不吃就不吃煞,扔桌子上了。张老师叫他扔垃圾篓子里,他伸手刚碰到,就缩 ...
    他是胆小,害怕,别被“黑糊糊的东西咬到”,呵呵,我一天看十几遍,就等着更新呢。其实在家有个神器很好用,就是“妈妈来了,妈妈生气了,打电话给妈妈,告诉妈妈等等”然后他就乖乖的什么事都完成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天张航语小朋友没有哭鼻子,回去一定要表扬一下,鼓励一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-9 15:45 发表
      今天我们的本领是进一步强化规则意识,上下楼梯不但是一个跟着一个,且必须靠右边走!我们的训练方法是“一列火车”先练,练个两三回,下一列火车再练。省得人多两个老师顾头顾不到尾。张老师的火车先练习 ...
    都不是我教的。回去一定跟家人沟通一下这个问题。谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-9-10 16:27 发表
    我家居然用左手涂色,要不要纠正呢
    我家也是左手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家这个每天回来,问他今天老师教了什么儿歌?他永远一问三不知。在家会的,到学校全不会,在学校会的,到家全忘光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2019-9-11 15:25 发表
    终于看到张航语这么大口吃饭了,心里莫名的感动……
    今天吃的是面面,明天吃饭你试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-11 13:43 发表
    综合看了以上的回帖,有共性的问题统一回复一下:1、关于左手绘画。我就想问问您会左手拿笔不?您会左手绘画不?您会左手吃饭不?答案肯定是“不会”吧。生活中有很多的左撇子,您也是见过的,有什么不正常吗?答 ...
    王老师,您已经成我朋友圈的红人了。专业,诙谐,幽默,圈了一大堆粉丝,很多人每天都在等更新。我们的孩子能有您这样的老师真是人生启蒙的幸事!非常感谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 14:26 发表
    积木收好后我们是开会和点名,此处一定要表扬一下葛诗涵,因为我说“开会了开会了,哪个小朋友记得昨天王老师开会说的什么事情?”只有葛宝宝一个人响亮的说“带月饼”。小小的人儿能清楚记得24小时前的细节,真是 ...
    我家今天肯定没有喝豆浆,搞不好,今天又绝食。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:29 发表
    这个绿衣服的宝宝早上在大门口是不高兴来着,到我面前的时候眼睛是潮的。但是因为今天在院子里玩,对他还是很有吸引力的,所以看他那似乎想哭的表情,就逗他“张航语,刚才哪里哭的啊?”他立刻否认“我没有哭”, ...
    好痛苦的表情啊。很不情愿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 16:24 发表
    这个绿色衣服的小朋友,请问你的手上到底有什么。蹲着看,站着看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 17:29 发表
    人人都把画放进去了,请问张航语小朋友,你的画呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 13:54 发表
    看到您的提问我很惊讶,我亲眼看见他画的,而且画得很好的,怎么没有了呢?我出去蹲下来找了好一会,好嘛,在他的左上角张昱卿的袋子里,且在张宝宝画画的后面躲着呢两个人在不同的小组,到底哪一组先放 ...
    哎呀,感谢王老师,终于看到大师级的作品了。航宝冬天的毛衣都是奶奶编织的,奶奶天天线不离手。潜移默化,这个毛线团还挺像那么回事滴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 17:55 发表
    张妈妈看过来,小张的个子大胆子小嘛,这么矮的东东人家都敢跳,连董张呓都敢跳,可他始终没敢站起来走!起步的台阶如此矮,他还坐了几次的准备动作,唉,平时是不是太过保护了呀?
    唉,关于这个胆量的问题,我一再怀疑他是不是我亲生的。他是自我保护意识比较强,平时还会提醒我们小心点,不要摔跤。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-23 19:25 发表
    张航语哎,你热不?把衣服脱掉。好家伙,不会,就那么死扒纽扣要是不牢,就被扯掉了!话说早上来我们三个老师都发现,他脸圆了一圈,嘿嘿,在家两天进补过了。可是五天不吃肯定又得瘦,今天中午翅根啃了几 ...
    哈哈,休息在家吃了好多东西。胃口特别好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-23 18:34 发表
    张航语护齿查听力都是“駦”在最后,估计心里还是有小害怕的!
    今天体检没有哭吗?以前看到穿白大褂的就哭,就躲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-24 16:16 发表
    这个人一天不制造个“事件”一天不舒服!刚刚滑滑梯玩的嗨嗨的,突然惊天动地哭上了。哭什么呢,问了半天,第一句话是“王老师,我想哭了
    ”,为什么想哭呢,又想了半天“人家碰到你的手了”。嘿嘿,“你的”“我 ...
    他是去搞笑的,“扬州虚子一枚”哭的眼袋和黑眼圈都出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-24 16:31 发表
    今天教了一个新规则,带孩子们认识了一下小沙发,以后自己热了脱下来的衣服放在这里,懂了吗?一个个都说懂了。真懂假懂,明天户外活动见分晓!
    我保证张航语同学,你不叫他脱,他是不知道热的。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-29 14:25 发表
    王老师,今天中午吃的什么菜?能把饭吃完?太牛了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来个宝宝在家日常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-9-30 13:35 发表
    哇,你家好棒!我是董张呓妈妈,你家这个手推的是什么咚咚呀?
    健身器,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-10 20:35 发表
    航宝面前的纸真是别出心裁啊……永远不安常理出牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-11 16:16 发表
    下午的点心是菜粥,里面有一点黄黄的玉米粒。张航语起先坚决不吃,但是又被我们“不吃叫警察不放奶奶进来接”吓住了,就讨价还价“我不吃菜菜”,我说“不吃菜菜吃米”,他又说“我要吃蛋蛋”,我就把玉米粒指给他 ...
    他不喜欢吃的就会呕,也不知道是真的,还有玩神经。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-14 16:06 发表
    其实蒙古包像黄心妍这样的高个子手一丢脚就能蹭到地面了,不像熊子辰、徐刘子悦个子矮了些,手一丢重心没掌握好就是一个屁股蹲,但是这两丫头骨碌就爬起来,钻出来继续往上爬!

还有一个高个子张 ...
    呵呵,吓死宝宝了,天生的胆小,也不知道怎么回事,干什么都是小心翼翼!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-29 13:35 发表
    我在教室门口迎接孩子,张航语老远看到我就打招呼了“王老师早”,然后我问他“作业做了吗?”“做了”“做了几和几?”航宝宝答“7和9”,哎呦一点没错,昨天放学的时候他也能正确的告诉爸爸做“7和9”,叫他翻给 ...
    目前对写作业还是挺感兴趣的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-30 17:03 发表
    剥虾虾的时候,张航语起先是拿调羹捣啊捣,像捣肉圆一样。我说“用牙咬一下,然后剥”。看看航宝宝宝后来剥的很好!虾虾吃完了,只剩下饭饭了,航宝宝自己说“毛毛自己吃饭饭了”,真的是自己一勺一勺把饭饭挖完了 ...
    毛毛???毛毛是外公家的小dou()哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-1 14:41 发表
    今天饭后也换换花样,毕竟周末嘛,一听到马上看书,孩子们吃的速度都快起来了!真逗!
    什么时候能看见航宝宝看书学习就好了。永远都不要看书。不要讲故事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-5 15:54 发表
    因为张航语和季禹名是今天蒙古包的新的挑战成功者,属于发盘子发调羹端饭的光荣理所当然给了他们。哈哈,这么说还有点不准确,因为洗完手小季就跟我说“王老师,我今天可以发盘子了吧”
    今天第一次奖励发盘子,航宝宝挺兴奋的。回来晚饭都吃的挺快。看来奖励对他还挺管用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-5 15:56 发表
    我的一大包喜糖都发完了,今天这么多的人取得成功,拿什么奖励呢?嘿嘿,每天多一点点饼干我们都余着, 今天正好做了大奖。虽然这些饼干孩子们不陌生,但是能有整整一袋子,那可是没有过的,所以,我说他们今天是 ...
    哈哈,大财主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-8 15:23 发表
    张航语玩了好几次!次次成功!
    只要会玩,就乐此不疲的重复重复再重复玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-11 15:58 发表
    这个人过了个休息天,磨蹭磨蹭的!但是后来就不停的玩了又玩!
    几天不玩,有点生疏了,一旦熟悉起来,就不能停了,所以说还是要勤加练习。麻烦老师让他多尝试新鲜事物。感谢感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-11 16:14 发表
    这个开学一直拒绝吃饭的家伙,想必大家再熟悉不过了。整个9月份小脸忒忒的瘦,每天爷爷接的时候,第一句话就是“老师,他今天吃饭了吗?”!开学两个月后,他慢慢融入了集体,尤其是11月上旬,变化越来越多。原来 ...
    哇塞。今天吃排骨了,太棒了,终于愿意自己啃了,明天让奶奶烧排骨,继续啃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-12 13:45 发表
    您用“终于”两个字解了我昨天的疑惑,昨天骨头到他碗里,怪不得他是拿调羹戳戳捣捣。戳不动之后他塞进嘴里用后槽牙咬咬,咬不动了才觉得不对头,把骨头换个角度,牙齿也换成前面的牙“啃”起来。
          我 ...
    从来不愿意自己抓着啃东西,手上有一点点菜汤搞的就跟有一样,在家几乎没有自己啃过排骨,鸡腿鸡翅这些,给他也不吃,逼着吃就发脾气。给他吃点瘦肉,一块进嘴,一团吐出来,嚼不动,咽不下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-13 14:27 发表
    看到你“逼着吃就发脾气”,我乐了,在我们这也是一样一样的。今天给了他一根包菜,立马发脾气,两脚一阵踹两眼一抹黑的哭“不要不要”,奈何我比他还要狠“就一根,不吃马上叫警察”。这一招他还算受用,立 ...
    奶奶烧了一碗排骨。结果航宝看都不看。叫他吃,他就两个字“不要”。浪费了奶奶的感情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 13:49 发表
    哈哈,这是因为他在家说“不要”是管用的,在幼儿园“不要”可就不灵验了,很多时候也不止您家一个孩子,特别是刚进入集体生活的宝宝,你“不要不要”我们就是“偏要偏要”,慢慢的孩子就“磨入”了轨道!
    不管做什么事,都有成千上万个为什么?为什么要吃呢?为什么要天黑呢?为什么要……等你不停地反问他为什么呢?他就回你“你哪来那么多为什么呢”?我发现了,他挺给老师“面子”滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-11-14 14:01 发表
    这样真好,如果幼儿园阶段没经历过这样的磨,上小学就费劲了
    对于他上小学会什么样,我都不敢想,觉得血压会高,头发会白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-11-14 15:25 发表
    喜欢问“为什么”的孩子聪明,好奇心重,好好培养
    高兴起来,问他什么都知道,都懂,不高兴,问他什么都说不会。不记得。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

也不知道这个西瓜组为什么罚站了。航宝只承认罚站了,具体什么事不肯说,只说了一句我听不懂的话,再问他就不知声了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 14:18 发表
    还不错,他还能记住自己罚站了,证明还不至于胡里八涂。昨天他的罚站因为还没有像其他人那样有概念,还到我眼皮子底下玩蒙古包,被我逮到“惩罚区”后,学叼了一点了,我的眼睛不朝大门方向,他就玩滑滑梯,看 ...
    我非常支持老师的做法,没有规矩不成方圆,一定要懂得执行制度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-11-15 14:38 发表
    我根据航宝妈妈的情况还问了下我家孩子,他给我的感觉还是很听王老师的口令的,他也说了下西瓜组罚站的情况,就说太吵了。我家认错还是很积极的,在家有时候问他要不要打,他会立马回复:不要打。所以他的防罚的戒 ...
    今天问他有没有罚站,告诉我罚站了,为什么罚站呢?玩蒙古包的。看来还有点记性呢!呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-18 15:50 发表
       看了胥宝宝和董宝宝在家的饮食习惯,解开了今天的谜团。这两人今天分获倒数第一和第二。因为今天的荤菜是一人一个翅根,素菜是烧青菜。因为翅根比较像鸡腿,所以我跟孩子们说“先吃青菜和米饭,我来 ...
    鸡腿是啃了。估计青菜是一点都不肯吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2019-11-18 20:34 发表
    我问胥宝宝在学校吃青菜吗她说吃的,原来是这样吃的,每次在家里吃点菜连哄加骗才吃几口,吃饭困难户啊
    我家哄骗都不吃,逼着就发脾气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-18 16:21 发表
    肚子里有个男宝宝!
    孕妇火车头,这个“球宝宝”是自己放进去的吗?还能知道是个男宝宝,牛呢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-19 13:44 发表
    我肯定的告诉您,纯粹他自己“单性繁殖”
    哈哈,笑死我了。不知道他怎么想的起来的。估计是舍不得把球放下来,所以就找了一个地方存起来。这个视频怎么才能下载下来呢,我忙了半天。弄不起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-20 16:00 发表
         张航语今天得到奖励了,他这个奖励“含金量”最高,因为是他自己吃饭饭的奖励,不但自己吃饭,还把菜菜-----土豆烧肉吃了。是我打的菜菜, 我记得很清楚,三块土豆一块肉肉!就是这个开学拒绝 ...
    是不是不停的问。为什么?为什么?为什么??真是伤脑筋!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:04 发表
    是的“这是什么呢?”“为什么要吃呢?”“为什么有营养呢?”等等系列循环问题,能把我们折磨死
    真是问题儿童,十万个为什么!真的很佩服你们的耐心!在你们的悉心教导之下,进步了很多,非常感谢,给你们添麻烦了!

304  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >