| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 745802  回复: 27
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 745802  回复: 27
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这是理工男么?明明是文青男!

作为一个也对北欧风格关注过的人,非常期待作品的最终效果啊!0511果然藏龙卧虎!北欧风格在我看来,后期完全考验设计师的软装水平。。。在一片小美,简欧,中式,现代里,希望楼主和设计师一起,呈现给大家一个全新的格调哦^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-17 13:03 发表
    关于厨卫吊顶使用集成吊顶还是石膏板吊顶的争论,由来已久。设计师和集成吊顶商大多泾渭分明:设计师大都喜欢石膏板,而且我发现,越是大牌的设计师越喜欢用。那么,为什么设计师喜欢石膏板?石膏板吊顶和集成吊顶 ...
    这个也是我比较纠结的地方,说实话,现在的集成吊顶在美观上真是没有石膏吊顶好,缺乏厚重感。

小缺的帖子真是技术帖,常常来看看,受益匪浅哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

报告小缺童鞋一个好消息,本人宜家行毕,果然回归了北欧院系。。。其实用脚趾头想想都想的到,去宜家,不被北欧风吹晕才怪呢,又不是去北美之家哈哈。。。

不过,和你这个高配置正宗的北欧风格不一样,我准备走的是低端路线,北欧打底的,混杂了一点点小美,一点点法式乡村,一点点简中的大拼盘。。。

天啊,这还能够称的上是北欧吗?!遁走。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-23 09:38 发表

期待2015年度混搭之王的华丽登场
    小缺你这样说,是叫设计师绕道的节奏么。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-23 20:26 发表

我再想 哪里找个精通这么多风格的设计师呢 估计也就那几位“贵人”吧
    "贵人"肯定是请不起滴。。。

实在没有设计师肯操刀,就自己上呗,反正我的地盘我作主,大差不差我说了算啦哈哈。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-30 22:38 发表
    最近一直零零散散的写 确实缺乏一个完整的段落来归纳一番 但我心底其实是压抑了很多素材的 只是本身也在夜路中摸索北欧风该如何前行 加之担忧当下的选择并不一定为最终的归属 总是落笔犹豫 但请相信 我必尽我百分 ...
    期待大片。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-6 13:13 发表

宜家门口就有,他们整天就在宜家那边等着,你可以和宜家门口整理推车的大爷说下,他们会偷偷的介绍,估计宜家官方是不允许的,我看他们都很小心,想来也是,这费用比宜家物流便宜海了。
    这个信息发布的太及时了,我家领导正在考虑宜家的家具怎么到家呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-8 15:05 发表

建议不光要看楼上防水试验漏不漏,还要请楼上的放水到管道里面,看管道漏不漏。我家楼上两户的防水试验都不漏,就大意了。
    我家楼上还没有人住呢,空房子,怎么破?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-8 20:55 发表

这种情况最麻烦 首先楼上地面防水你就不方便观察 你可以让楼上放水到管子里 先看管子漏不 但就算现在不漏 将来楼上施工也可能破坏了 所以 楼上先装修最好
    看来我还要先问问物业,楼上是何许人也,什么时候会装修?哎呀,下去远了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

老友记的新童鞋向学长问个好,你家的单边吊顶准备照搬,已经去参观过了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-15 20:37 发表

不会是去现场了吧?
    就是去了你家工地,近距离感受了下北欧风,唔。。。怎么说呢。。。卫生间给人印象深刻。。。地面经典的黑白花砖,墙面经典的小白方砖,还有顶上。。。漏水的管道。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-15 20:44 发表
    明天还得去云南水利厅作个技术交流,三天赶了4个场子,昆明水务局、昆明设计院、云南设计院都跑过了,真累。周末回来继续忙装修,约好了顺来石材的老板安装窗台石、尚品木门的老板来更换防盗门并测量木门尺寸、橱 ...
    宜家行可以参加几次?!唔,看来我下次还得报名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-18 12:15 发表
    今天物业很给力 终于把卫生间漏水搞好了 上午橱柜 移门 衣柜都来测量了 下午 木门来测量 更换防盗门 感觉进度快了
    逆流成河的悲伤终于成一江春水向东流了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-22 09:59 发表
    刚才华润燃气公司上门安装燃气表了,感谢老友记的漆工江师傅帮忙开门,今天他在我们小区另一户干活,赶过来帮我开门,省的我请假了。家里硬装即将结束,软装舞台冉冉升起,大片即将上映。小伙伴们,板凳、瓜子、矿 ...
    见证奇迹的时刻快到了,好鸡冻好鸡冻。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-3 18:56 发表
    淘宝最贵的灯到了 怕零件有问题 所以先自己动手组装起来 结果还真的发现一个小缺陷了 赶紧让卖家补一根木枝 组装流程图如下
    这个。。。没装前真象个雷。。。装好后炸成了个花。。。

个性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-4 17:45 发表
    关于地板,我觉得必须要从我对胥洋老师的崇拜说起。

第一次知道胥洋老师,是我当时刚确定新家要作北欧风,苦苦寻遍镇江装修公司的时候,犹记得初见西津渡同乐餐厅的美图,脑袋象被一杆大锤砸中,嗡嗡的不 ...
    看到这里,我对小缺家的北欧风有了比较质感的认识。。。

我想说的是,这个作品应该是2015年最令人期待的,没有之一!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-6-2 09:38 发表
    早晨大雨,上班途中路过房子,准备看看地板上墙的进度,进门一看,呆了,地板上墙都完工了,效果很满意,我很喜欢,虽然渣手机拍的实在不咋的,但还是迫不及待的先上图和大家分享下,等周末带个相机去拍下。
    进门 ...
    我能说我有些眼晕么。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-6-2 14:10 发表
    下午,领导终于选定主卧要更换的灯了。
    [attach]18435589[/attach]
    眼熟的朋友可能认出来了,胥阳大师的作品中曾经出现过这款灯。虽然价格有点小贵,但领导喜欢,还是要买买买的
    这个否定之否定的叉叉灯的确比较搭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-6-6 22:13 发表
    橱柜篇
        我没有想到故事的开头,也没有猜到故事的结尾。从来没有想过,我会为橱柜单独开一篇。是因为我家的橱柜牌子小?大概是心里那点小小的自卑吧,在各个橱柜品牌满天飞的当下,虽然这个小牌子的橱柜没有什 ...
    这个,你的确赚大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

经典的地方不是一两处啊,期待更出彩的软装。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-6-21 21:48 发表
    一切都很美貌,暖风机收了
    小缺,短我下暖风机的链接

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 思思宝宝 于 15-6-25 23:00 发表
    厨房真是美貌!小缺风格把握真的很到位,肯定是做了很多功课的成果,像我这种懒人只能羡慕了
    真正的懒人在这儿呢, 风格于我就是浮云。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

看了朝夕的毕业照,庆幸没有做小美。。。再看了小缺的毕业照,更庆幸没有做北欧。。。

请允许我等把握不好风格的人,在这里表达一下羡慕嫉妒恨吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

虽然管中窥豹,已经美不胜收。。。

期待正式毕业美照隆重登场!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-8-23 22:13 发表
    今晚 第一次睡在这间卧室里面 一个人 很安静 其实 每个人都能成为设计师 只要你用心去生活 谢谢 my0511
    这话说的真好,用心生活,每个人都是自己的设计师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-10-20 07:29 发表

等银子 反正都空着看了一个多月了 看也看习惯了
    其实我看到一种墙贴蛮符合你家风格的,是斑马的,黑白剪影,淘宝上一搜有好多,DIY对你这个技术男不成问题,贴在合适的地方还是很出彩的,关键是不要多少银子。。。不知意下如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-12-18 21:04 发表
    小客厅终于迎来属于她的画面.
    先在地板上摆出各种造型。
    [attach]19649113[/attach]

忙活了一个多小时,最终的效果。
    [attach]19649503[/attach]

来几张全景。
    [attach]19649501[/attach][attach]1964 ...
    有画的空间,视觉更完整丰富了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 16-1-8 21:44 发表

二等奖
    恭喜小缺!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >