| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 红旗小学还是南师大附小
    家有学子  >  [小学话题] 红旗小学还是南师大附小     
    查看: 110308  回复: 9
    [小学话题] 红旗小学还是南师大附小      查看: 110308  回复: 9
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

听说南师大附幼大班,加上转学过来的,已经180个小盆友了,这些都是可以直升小学的。9月份南师大附小一年级招新256人,你算算外面参加摇号的,中签率多少?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 00:17 发表
    我本来是已经决定了上南师附小的,是老人主动提起说帮我接送,建议我还是上红旗。但是她一直自由惯了,性格也比较急,我认为她可能没有真正意识到接送6年是什么概念,6年的不自由,到时候如果不想接送了撂挑子, ...
    提醒下啊,如果准备9月份上南师大附小,现在都3月份了,你要早点准备呀。我家是南师大附小第二届,3月份就完成了报名和面试,然后等着9月份入学的。孩子上学无小事,提前做准备。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 10:52 发表
    请教南师附小怎么样?
    我只能说自己的感受,入学近两年,满意。我们是双职工,没老人帮衬,南师大附小是最佳选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 11:34 发表
    是的,没有老人帮衬确实南师附小很方便,我家老人提出帮接送,但是以我们对她的了解,很担心她会中途撂挑子,就算不撂挑子,到最后变成满腹怨言我也是不愿看到的。那南师大教学质量怎么样呢?小课基本学校都能涵 ...
    小课,又不只是补差,也有培优的。上不上小课,跟学校没多大关系,只能反应家长对教育的重视程度。好学校有优等生上小课,差学校也有差生不上小课的。南师大附小每周有一次体育类社团,有一次艺术类社团,基本上从一年级学到六年级,加上每天六点放学,省了晚托,把这些都加上,性价比还是不错的。至于上不上小课,是你家长的意愿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-3-26 17:35 发表
    指着学校帮你看好孩子你真是想多了,小学阶段主要看家长。有人说上了红旗不等于能进985,211。这话是不错,但我可以负责的告诉你,不上红旗你的孩子可能都没资格谈考大学。
    你的观点很独特,呵呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 向日葵1985 于 2021-3-29 11:21 发表
    转学到南师附小真心不后悔,学费贵点但是很值得,上过的都懂,建议楼主多问问身边在南师附小上学的孩子家长。
    现在的80后,甚至90后家长,学历普遍不错,可以算是有文化有见识。
    一年多花2万多,做不到物有所值,谁傻啊还上私立?!
    我来透露个小道消息,这学期南师大附幼大班已经180多个学生了,这部分是可以直升小学的。
    南师大附小秋季招生计划是256人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 xc1013357145 于 2021-4-2 21:27 发表
    我可以很负责的告诉你   父母没本事   上大学也是玩   出来也就是个操作工
    我猜你应该没上过大学,不然不会讲出这么没水准的话。我今天就反驳你下,刘强东,还有好未来的张邦鑫,出身基层,父母应该没钱没势吧?虽说现在是钱权至上的社会,高考还是穷人家孩子翻身的几乎唯一途径。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 silly_huan 于 2021-4-20 18:06 发表
    南师附小才3年。从第一年招生不满到现在要摇号,这些家长并不是人傻钱多。新一外现在不准择优的各种限制都会被直升而化解。镇江民办小学才刚起步,假以时日,我看好南师附小。
    今年7月份摇号,届时会让很多人大吃一惊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 担担 于 2021-4-28 19:48 发表
    我家也想上南师附小,但是摇号据说难,幼儿园大班转过去能不能不摇号了
    身边朋友家小盆友现在中班,打算9月份转过去上大班,被告知已经没名额了。
    所以啊,既然决定了,早做打算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 好名给猪起了 于 2023-9-8 12:50 发表
    小学都有留校辅导,5点半接送。 当然选红旗,我们家小区里有小孩上的南师附小,初中最后选的老外国语。 镇江的私立太一般。
    有没有可能是孩子一般呢,呵呵

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >