| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 上悦诗苑-漫漫装修路,变成自己喜欢的样子(装修接近尾声)
    家庭装修  >  [装修日记] 上悦诗苑-漫漫装修路,变成自己喜欢的样子(装修接近尾声)     
    查看: 231816  回复: 542
     543  9/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] 上悦诗苑-漫漫装修路,变成自己喜欢的样子(装修接近尾声)      查看: 231816  回复: 542
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-3
    •  

今天把次卧的床订了,价格比较适中,在月星三楼,欧宝也算老牌子了,在月星很多年了,欧宝米缇系列家具款式其实都还挺不错的,和现代装修比较搭配,床改了个颜色,床头柜等床放下来以后再决定买多大的,又了了一件事。就剩餐桌了,明天去大港看看,餐厅空间太局限了,恐怕只能买1.4乘0.8的餐桌了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-11 20:00 发表
    床挺好看的,这个1.8的吧
    是的 但我要的1.5的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑倾城 于 2023-3-11 20:34 发表
    为什么要烘下
    地暖找平以后,里面会有水蒸气,不然以后湿气上来,会让地板发霉

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-12 17:17 发表
    我家两个1.8的定了顾家的,还差一个1.5的,而且尺寸要求精准,床头不能宽
    要齐边的是吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

地坪还在烘烤模式中,再等等最迟下周估计可以安排了,今天让老板给我把木门先送货了,看了下颜色,还行,么有翻车,家里有一个隐形门,所以所有的门就跟着隐形门走了,这样看起来统一点,门和书柜在同一平面,所以书柜门和隐形门同色,所有房间门定了一个颜色一个款式,平板的啥也没有,简洁。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-3-14 08:00 发表
    预约上门参观了,大样子出来了
    开盲盒中~

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

木门安装中,给大家推荐下这款发泡胶,装木门的师傅说蛮好的这个胶,之前买的赛磊娜被木工嫌弃了。门套线是5公分的,采用的45度拼接方式,寓意平平安安。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

两个木门今天完工了,发现有一个门有点小磕碰,大概芝麻大小的磕碰,被我的5.0视力给发现了,立即联系了店家,店家回复我,等家具进场后来补,怕我家具进场还会有磕碰,很好很好,这样的店家请给我一沓。售前好都是假的,售后才是服务的延续~上图,上图~夜晚灯影打上去了,这门和我想象中的,差不多。好在颜色没翻车。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-14 20:38 发表
    是的,所以最后再说吧,慢慢找,也不着急,我家门也是定的45度对角对齐,上面不冒头的那种。柜子赞了。
    安装时,和师傅说一下45度角安装就可以。一定要提醒一下的。以免师傅或者店家忘记。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-3-15 21:44 发表
    售前好都是假的,售后才是服务的延续~
    最近我也在考虑门的45°问题,担心安装师傅手艺,好难啊,出人头地保险点。
    别怕,一般装门的师傅手艺还是不错的,不然店家也不会用的!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-15 23:47 发表
    我家门准备尽量晚点装
    晚点装也行呢!避免磕碰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-3-16 09:30 发表
    最后可以补漆呢 没啥事。我就在想怎么保护我亮飒飒的门锁
    网上有门把手保护呢 拼x x

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天水电工来装家里的开关插座、控开、以及筒射灯、房间的主灯,顺便还帮我装了网购的厨房水槽龙头配件和亮光买的潜水艇角阀果然还是无主灯美腻呀~图片分别是客餐厅、书房、南次卧、主卧。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

买了个工业吸尘器回来打扫房间,下周安装地板,先把地面吸干净,吸尘器219元,效果杠杠的,房间墙角边角处的灰和小石头都能吸起来。吸完三个房间,吸尘器感觉像用了几年的老机器了,脏死了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-3-20 08:09 发表
    不错价廉物美!你家地面比较干净,正常打木楞子的地面可能就要工业大吸尘器了!
    图上的地面已经吸过了,本来已经不堪入目了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-20 10:38 发表
    你这个吸尘器不错,比较小巧,以后家里还可以再用用
    而且我感觉特别好用,我感觉吸了以后地面色号都变了一个度。图上是我吸了以后的成果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-3-19 20:24 发表
    我就用了家里的普通吸尘器上过地板还是要吸一遍的
    不怕把吸尘器弄坏了吗我家里又个小米的没敢拿来用,地上灰大,还有小石子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地板已经送货到家了,地板和其他东西相比是最不在意的,只要颜色符合,是新三层地板就行了,新三层地板稳定性比较好,最适合地暖上用。我总担心地板用不了多久就受潮发霉了,所以没有选择什么大品牌,万一受潮发霉换了也谈不上多心疼,毕竟我觉得是有一半概率发生的受潮发霉的靠人品吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-3-20 12:53 发表
    唉,地暖整地板,风险确实是有点高,一个不小心就芭比Q;

我那地砖留了1毫的缝,还不知芭比概率有多高;

也许住进去后,就算芭比了,也无所谓了;
    你还考虑实木地板吧?实木地板风险更高。我们就实木多层,坏了拉倒,不是最差的,也不是太好的,普普通通的用用,局部有问题局部换,用的太好坏的了,真心疼。
    我家烘了6天,也测了含水率,以后地暖返潮发霉问题只能随缘了。 哎,当初房间执着地板,主要是地板一年四季都比较温馨,不是冷冰冰的感觉。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-3-20 12:53 发表
    唉,地暖整地板,风险确实是有点高,一个不小心就芭比Q;

我那地砖留了1毫的缝,还不知芭比概率有多高;

也许住进去后,就算芭比了,也无所谓了;
    1毫米的缝,对地砖确实也是个考验,一般第一年平安无事,后面也不会有问题。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-20 16:07 发表
    想省心的话还是地砖算了
    过了那个村,已经没有那个选择了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

地板装好了,踢脚线用的4公分的实木踢脚线,没考虑用铝合金的,是感觉铝合金的安装有些麻烦,踢脚线部分装好了,部分裁切好下次再装。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-3-21 19:17 发表
    楼主家踢脚线的颜色是跟什么走的!好像不是地板也不是木门!
    一个也没跟,单纯喜欢黑色跟地板,用客厅就太丑了。跟门套我怕不是同一家有色差,不过门套色搭配房间地板也不好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-21 19:31 发表
    踢脚线是地板顺便一起装的吗?
    是的,装了部分,也可以墙纸结束装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-21 20:46 发表
    好的,谢谢,我家可能墙布后合适
    但是后装踢脚线容易碰坏墙布,各有利弊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-3-21 21:58 发表
    一般墙布的是让先装踢脚线,一个是怕弄脏墙布,还有就是墙面不平,墙布贴好后,踢脚线压在墙布上可能会有大小不一的缝!
    另外从墙布施工的角度,有踢脚线,收口处延踢脚线好裁切!没有踢脚线,墙面最下口腻子不会 ...
    那这么说还是先装踢脚线好

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

低成本主卧半墙背景墙完成明天安装浴室柜花洒,后天安装淋浴房和玻璃门。下周一全屋定制继续进场安装,全屋定制结束后安排保洁,再贴墙布。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-3-22 23:31 发表
    默默搞事业啊,一下子进展突飞猛进啊
    嘿嘿,你家今天装木门,也近了一步咯

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-22 23:17 发表
    保洁后墙布啊?
    我是这么考虑的,怕把墙纸弄的太脏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫浴送货了,今天安装花洒和浴室柜,马桶下次装干湿分离的卫生间一定要先装浴室柜后装卫生间门,不然就会芭比q了。下图网络案例,别踩坑。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  
    • 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-3-24 14:17 发表
    唉,中南设计师太年青;

也是卧室门对着干区镜
    是的,要不就用风水镜,要不就没别的法子。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-24 14:53 发表
    换个封闭镜柜,镜子在里面的,或者偏一点
    考虑过,但是考虑美观,还是pass了。反正这么多户,也不止我一个人这样的,随大流。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 平公 于 2023-3-24 22:15 发表
    楼主准备装修可以请你做监工及顾问包
    哈哈哈,拿我开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-3-24 21:19 发表
    准备让大师来摆下罗盘,这镜子怎么克制;

看是挂葫芦还是摆五帝
    最后肯定要摆个东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-3-24 19:25 发表
    风水镜又是什么
    小红书上有的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

卫生间淋浴房加玻璃门装好了,明天全屋定制进来继续安装。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

全屋定制安装中,隐形门不丑,满意。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

继续安装一共两个师傅安装还是蛮给力的,一门到顶的柜门都安装了5个铰链,全屋定制的服务态度挺不错的,我提的要求都能尽量做到,全屋定制和木工的搭配也很不错,主卧和次卧柜体是木工打的,要求用18的收口条,木工留好了空间,全屋定制收口条装起来确实好看。不太喜欢4 5公分的收口,也不太喜欢没有收口的那种,就喜欢窄的收口条。看起来美观。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

像我家这种书柜(展示柜)上方有出风口的一定要注意留好回风口厚度,以免打架。当然也可以考虑用嵌入式回风口。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工打的柜体和装好柜门的效果,用了18收口线确实完美后面就安排保洁了,保洁后贴上墙布,应该会更和谐点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房,书柜,鞋柜,书房也全部安装好了,书房的见光板尺寸做短了一点,已经联系店家补板子了。鞋柜镂空部分安装个轨道插座,等电工下次来装好。家里就一个字脏,先装的厨房柜门已经成“大花脸”了。明天约了电动晾衣架安装一步步推进。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-28 20:32 发表
    你家一门到顶没有用拉直器?
    客厅书柜没用,因为这个板材不需要用。其他衣柜门都用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-28 17:50 发表
    你家的柜子整体都蛮不错的,很有质感
    书柜的颜色质感我也蛮喜欢的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

晾衣架安装好了,妥妥的放到预留好的吊顶的位置。中间还能当作照明灯来使用,可以通过遥控器和小爱同学控制。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

大概收拾了一下,下周开荒保洁然后就准备进电器安装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天安排人来保洁了,保洁完,是不是预示着长达8个月的装修之旅即将画上句号装修的每一项基本都在认真做功课,纠结并快乐着,保洁完紧跟着就安排贴墙布,通知油漆工再来修补,安排一系列家电安装。赶紧上网先买点竹炭包和绿箩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-4-3 10:29 发表
    极窄地板收边条呢,来个靓照
    哈哈哈 我用的2公分的,没用极窄,我怕开地暖,地板会起拱

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-4-3 17:02 发表
    还有窗帘呢
    是的呢,窗帘还没看呢,窗帘估计头20天就能好

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

客厅貌看一眼,是干净多了

543  9/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >