| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 儿子女友大三岁,我很不喜欢怎么办
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 儿子女友大三岁,我很不喜欢怎么办     
    查看: 538368  回复: 29
    [谈婚论嫁] 儿子女友大三岁,我很不喜欢怎么办      查看: 538368  回复: 29
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-29
    •  
    儿子女友大三岁,我很不喜欢怎么办

儿子女友大三岁,我很不喜欢怎么办?

孩子去年经过他朋友介绍了一个比他大三岁的女孩,没想到一见钟情,还是异地恋,我儿子在985硕,在北京互联网大厂工作,姑娘在扬州一个普通单位做人事,普通二本,小姑娘贴的很紧,过年期间还来了我家一趟,没见面不知道,见面真的让我很失望,首先年龄93年的,已经31了,其次性格,虽然31了,一点没有该有的样子,一点不大气,做点事情畏畏缩缩的,工作学历,啥的我倒不是很在意,就是这性格真得不喜欢,,,,婆婆,姑子他们没有一个觉得好的,偏偏儿子很吃这一套,难道找不到女朋友吗?她先姑还准备给他介绍个银行的姑娘97年,多好啊,他说她又不是海王,就不要整这一套,从小到大学习工作,啥的一直都不要我烦神的,偏偏或者这件事让我现在不知道该怎么办了?跟他慎重一点,,他一句话,是我跟我过日子,你烦那么多干嘛?就把我堵的死死的,但是又不甘心儿子找了一个什么都不如他的人,难啦,以前劝别人的时候,都好说,为何到了自己这心里就过不去这坎呢?
       原来以为异地恋过一段时间就会分了,没想到小姑娘主动去北京几次了,钉的很紧,我也不能强拆,也请过来之人给我分析一下,顺便支个招

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

感谢大家百忙之中抽空回复,每一天我都看了,这女孩无论任何一方并不是我觉得多不好,而是孩子的奶奶,姑姑,姨娘,如果没见面,我也不会采纳他们的意见,大家都见到了,如果有一个能赞成,我也不至于网上来吐槽,大家可以想象出来一个什么样性格的女孩,整天就捧着手机玩游戏,我没觉得对将来建设小家庭有多大的帮助!我并没有大家说的粗暴干涉,大三岁或许你们觉得不然,到自己身上了就不一样了,有写说话难听的人,我就祝福你们的孩子找个对象大几十岁,身价千万的老富婆老头子! 作为父母谁不希望自己的孩子另一半能够旗鼓相当,琴瑟和鸣呢!  难道有什么错吗!还有说什么北京有房有车吗?,首先北京的户口你就没有吧?不要再喷了,如果回复注意言辞!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 2023-3-20 10:04 发表
    你不要在儿子面前说姑娘不好,也不要去给他介绍别的姑娘,越说越是给他动力。你就一句话,如果他找的媳妇你喜欢那你拿多少钱出来给他结婚,如果他找的媳妇你不喜欢,你也不反对,但是经济上就不会支持那么多,至于 ...
    谢谢你!这是最客观的一条回复!我也一直憋在心里,最近白头发都长了很多!说出来或许会好点吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠谷 于 2023-3-20 10:11 发表
    生活是他自己过    你可以给建议但是不能去左右他的选择 因为到底适不适合自己只有你儿子自己知道    也许你心有不甘  但是你儿子是独立的个体   他自己的选择好或者坏  ...
    孩子大了,我也只能给意见,更不可能左右他的选择,我需要一些理性,客观的声音。或许会调整一下心态

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大爷就是你大爷 于 2023-3-20 10:16 发表
    你啥学历敢质疑985高材生的眼光
    我996

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 090412 于 2023-3-20 10:22 发表
    既然这么不喜欢 ,就叫你的儿子不要随便和人家睡,管好自己的D I A O
    你先管好你自己的嘴!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋~沫 于 2023-3-20 10:27 发表
    想要儿子另一半和自己儿子旗鼓相当能理解,但是从你内容看从头到尾的优越感,真受不了,外面985硕士生很多好嘛,不要过份的盲目自信满满的优越感。最终基本上嫁到你家的女的以后日子都不会太好过
    你身边有多少985硕呢?我不说出两个人的基本条件,马上有人要喷了你家啥学历啥条件啊,我没有啥优越感,只是实话实说而已!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 huifengfuliu 于 2023-3-20 06:52 发表
    看看这个女孩人品怎么样 还有她父母人品正不正派,如果没问题就不要过多干预,正如你儿子说的,是跟他过日子 只要他觉得舒服其他都不是问题。你的任务就是看看这个女孩是真的让你儿子感觉舒服还是装的是你儿子很舒 ...
    谢谢回复,很受用

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

我还发现了一个问题,为何只允许女方在家长各种挑剔,各种吐槽,男方家长就不可以吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

还有有的女方家长,总是强调姑娘养大不容易,嫁到你家你要好好待我姑娘,我就在想男孩都是喝西北风长大的吗?男孩父母不辛苦吗?我只是来吐槽,如果真的结婚了,我会像朋友一样对待她,既然能嫁,说明他们真的有缘分

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

哈哈,孩子也跟我这么说过

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

哈哈,看样子还是来吐吐槽好啊,有些友友说话就像三月的春风抚人心,心里也舒坦了好多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我来为你唱首歌 于 2023-3-20 13:14 发表
    跟我本人的情况差不多,我比老公大三岁,老公单位比我好,收入比我高多了,连我自己的亲爹都说看外表他也是高配我了,当初他父亲非常反对,但是告诉你一点用都没有,最后是我老公硬拉着我去领的结婚证,两个人抛开 ...
    你肯定很优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东北虎妞 于 2023-3-20 16:35 发表
    97年银行的看都没看,就说多好啊……
    两家靠的近难道不好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 843542419 于 2023-3-20 15:48 发表
    楼主就是井底之蛙,说再多也无用,不过为了自己的私欲和面子罢了。还要发出来给别人去喷,脑子也不太行,你儿子要知道了估计都不想认你这个妈了,太丢人啦!
    脑子不好的是你吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 上山的小丫 于 2023-3-19 23:53 发表
    还好我有个好婆婆,大我老公7岁,我婆婆和我相处的很好,结婚第七年了
    你肯定优秀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 易圣箱包 于 2023-3-20 08:52 发表
    就是看不上人家菇凉,如果是个千万户,你看看大三岁还嫌弃吗?十岁都愿意
    眼睛不好吗?我都说了性格问题,如果能落落大方,我也不至于在这吐槽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 843542419 于 2023-3-20 09:34 发表
    说白还是瞧不上人家女孩子,拿什么不大气做借口,这女孩要是家境优越有钱,你看你敢放一个屁?别逼逼说不是,说话先动动脑子
    己所不欲勿施于人!有钱就一定会喜欢吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 成梅 于 2023-3-20 12:37 发表
    哪块是高富帅啊
    你怎么知凭什么只有高富帅可以挑选吗?你这样不是在自我贬低吗!难道你不挑吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟花易冷h 于 2023-3-20 13:01 发表
    就是的,谈对象都是两厢情愿的事,没必要贬低人家女孩子
    实话实话怎么就是贬低了呢?如果男孩子盯得紧你又打算说什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 山林隐者 于 2023-3-20 13:39 发表
    老不尬少,楼主又不是寡妇,把儿子看得这么紧会变态的
    你脑子没病吧?哪里看的紧了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天葵子 于 2023-3-20 14:29 发表
    呵呵,说句难听的,你还真的势利眼呢!你说人家姑娘哪哪都不如你的意,可曾想过在人家父母眼里,你儿子就哪哪都如人家的意?嫌弃人姑娘不如你儿子,你有没有想过,啥啥都如你儿子的,人家就一定看得上你家?
    我就是嫌弃她年龄大,难道不行吗?女孩子最佳生育年龄也就那几年,难道不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果汁晚安 于 2023-3-20 18:18 发表
    看不懂你,女方只要健康,正经人,是个过日子的,父母也是明事理的就行,儿子喜欢就行,两个人相处也挺好你干嘛要扯开?下一个就更好啦,他们之间相处的来就行,谁不觉得自己孩子优秀,你不行先见见家长,看看对方 ...
    建议比较中肯,受用了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sidalin 于 2023-3-20 20:40 发表
    你儿子有你这种妈也是倒了八辈子的霉,以后家宅不宁啊。
    我觉得有你这样子女才是倒了八辈子的霉呢!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

为什么不能嫌弃?就允许丈母娘各种嫌弃,各种挑剔吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 会飞的猪。 于 2023-3-20 22:46 发表
    以后镇江的女孩子要是不晓得进入了这家做儿媳妇有罪受了
    没结婚是别人家的姑娘,我可以说说,发达牢骚,结婚就是自家人了,那就不一样了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjpp 于 2023-3-20 22:51 发表
    其实你最在意的是女孩的工作……虽然嘴上说不在意,后面的对比明明就是很在意
    什么叫做瑕不掩瑜?就是没有一个点能让我特别中意的,哪怕小嘴甜一点,我也不至于来发这些牢骚满腹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那些评论说什么你儿子又怎么样?凭什么挑的人,我就想问你们一句,你们择偶的时候不挑吗?如果不挑,说明你没有资格去挑,只有别人在挑你得份!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 上山的小丫 于 2023-3-19 23:53 发表
    还好我有个好婆婆,大我老公7岁,我婆婆和我相处的很好,结婚第七年了
    你肯定长的好看,嘴巴也甜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我看了下回复,那些满嘴脏话恶意回复的人多数都是儿媳妇这个角色,或者有的应该还没有结婚的的女孩,为啥这么说,因为踩到谁的尾巴了谁就会叫!,这件事只是反应了一个社会现象,我是知乎上看到的,然后转发了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >