| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江一中2023级高一招生风波不断
    家有学子  >  [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断     
    查看: 183184  回复: 28
    [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断      查看: 183184  回复: 28
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

哎,一声叹息。都是为了孩子,想不通,师资肯定是够的,教育局到底是出于什么原因?为什么不能给学有余力的孩子提供更好的优质环境呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wonucan 于 2023-7-19 12:16 发表
    今年填志愿之前就知道一中、镇中只有两个重点班了吧,怎么可能到7月中旬还不知道了。
    人家都说了之前宣传的一直是四个大火箭班!!要是知道只有两个,怎么可能现在捶胸顿足?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼上说舍近求远这些风凉话的,真不知是什么心态?作为家长,为了孩子孟母三迁,努力为孩子争取每一个机会,有什么错吗?试问谁愿意舍近求远折腾呢?是你没有孩子还是没有共情能力?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮卡丘十万电压 于 2023-7-19 20:35 发表
    过来人想说今年一中老师比别的地方的好哦!后悔啥啊
    能详细说说今年一中老师好在哪啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 学府大道 于 2023-7-20 06:43 发表
    作为考过的家长,我反对搞差异化教学,凭什么要大火小伙,单独培养?平行班家长怎么忍受?北大清华再多,能证明你牛逼?还是大爱为好,关注绝大多数孩子。
    那清华北大为什么要凭分数录取?直接按地域分分大家都有大学上,好了呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清风781022 于 2023-7-20 08:27 发表
    能进大创的为啥去小火呢?搞不懂楼主怎么想的,而且还离家近,怎么选都是镇中,如果能进大火嘛,还值得考虑考虑
    人家不是说了嘛,一中当时承诺可以进大火的,一中理科强,楼主朋友家应该是男孩,肯定想着能上一中大火比上镇中大创强啊,谁知会不诚信呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 咫尺的遥远 于 2023-7-20 08:46 发表
    我觉得,根源还是在于镇江教育主管机关的决策,超过了镇江一中学校的能力

不知道,为什么那么多年成熟的办学模式,怎么镇江教育主管机关说改就改?!!
    对,真的是搞不懂往年都有两大两小的,今年为什么突然就把小火小创砍了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 nick111 于 2023-7-20 10:25 发表
    这种承诺怎么会相信的么?叫大火班得有大火的师资才行啊,一中有那么多优秀的师资么?要不干脆所有班都叫大火搬,满意了吧
    这么多年一直两个大火两个小火,已经是很成熟的教学体系了,而且今年考的非常不错,怎么就没有师资了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2023-7-20 11:01 发表
    我们22级,2个大火,2个中火,6个小火,有多大意义?说出去有面子?承认自己的差距,努力跟上才是王道。
    那至少是让成绩差不多的孩子在一起,学习的氛围身边的同伴是很重要的。现在让625和585的在一个班,一个吃的快还吃不饱,一个吃的慢吞吞还吃不下,怎么在一起吃饭?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 JKH2008 于 2023-7-20 11:30 发表
    各位家长:

经局党委研究决定 ,市区两所热点高中高一新生分班模式均为:两个强化班,其他班级为平行班。为严肃高中阶段招生纪律,确保招生工作规范有序,特别重申所有高中学校的违规承诺 ...
    看你这个表述,应该是教育局发给下属各个初中的通知,怎么可能教育局给家长发通知呢?主送单位绝不可能是各位家长,而且还是简称局党委?如果是那样的话肯定不是内部通知了,那就是致家长的一封信!所以这个只可能是学校直接转发了教育局的通知。但很多学校没有转发呀!或者说即使转发了,但一中的招生办仍然承诺了可以悄悄地设小火班,根据以往的经验,也确实这么做的。所以家长经过权衡,依然选择相信一中,可惜今年一中抵不住压力了,哎。现在不明白的是:既然同意设两个大火了,为什么就不能设两个小火呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-20 11:50 发表
    打电话时才考完一模,最终成绩还是得看中考,一中能承诺她进个屁大火,关键她家成绩到不了大火,还在这唧唧哇哇,一中只是由于教育局规定没有了小火
    一中肯定是根据一模成绩才会打电话给承诺的,家有学子的贴子里,当初讲了相差五分之内保进大火,换位思考,你家孩子平时成绩一直不错,而且中考也就在这五分之内,孩子做到了,他现在翻脸不认账了,你什么心情?不认账就不认账吧,人家没有埋怨,进不了大火就进小火吧,可现在连小火也没了,你让人家怎么接受?让625和孩子和585的孩子在一起,一个吃的快还吃不饱,一个慢吞吞还吃不下,怎么一起吃饭?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘123456789 于 2023-7-20 12:06 发表
    口头承诺还是书面承诺
    肯定是口头承诺哇,要是有书面承诺早贴出来了,不得打官司啊?最近两年一直都是口头承诺,去年还有两个小火呢,今年说没就没了,口头承诺虽然法律上不认可,但在平时生活中,很多都是口头承诺呀,男子汉一言九鼎这个成语怎么来的,何况当时还代表着学校呢!所以家长才讨伐,这是一场博弈,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2023-7-20 12:07 发表
    理解你的心情,你说的没错。我们经历过这一年,看到每个班都有捣乱的,即使好班。每个班分差都不小,别以为好班分差就不大了。
    我不是闹事的家长哦,我周围有几个这样的家长,我能理解他们的心情。真的。那些说风凉话的,要不就是自己孩子成绩平平,反正也上不了大火小火,就希望所有的都平行分班,好的师资平均分配,吵着要照顾大多数,试问清华北大怎么不能照顾全国的学生呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hhh111 于 2023-7-20 12:18 发表
    最主要这个口头承诺直接影响孩子填报志愿,这个问题就很严重了
    对的,本来人家这个分数妥妥的镇中大创!!人家也没有埋怨,你不保进大火,那小火就小火吧,可现在是要取消小火,分为平行班。从大创到平行班,家长接受不了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-20 13:16 发表
    这话说的一个班总会有好有差,不带你这么看不起人的,你家发挥好考个625,人家失手考个620,你家就一定厉害了,人家620的就得去平行班,半年后考进大火那才是本事,再说了你家625和真大火的在一起,人家还嫌弃你 ...
    谢谢你同意我的观点,人家失手考个620的凭什么就得去平行班?何况是你之前承诺人家能上大火小火的,人家家长现在的诉求就是想让失手考个620的有机会接受一样的教育啊。
    高中不是初中,不是义务教育阶段了,本来就是分层教育,要不怎么选拔人才?所以才要让分数差不多的在一个班,不是看不起,本来就是优胜劣汰,清华的分数线是690,他就是看不起江大了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清风781022 于 2023-7-20 12:59 发表
    四个大火,那这个大火还有多少含金量?自己家孩子什么段位,家长不会分析嘛?
    人家考627的如果报镇中妥妥的大创,现在一中只能是平行班,你说是什么段位?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-20 14:32 发表
    后来正式填志愿前,初中班主任都提前告知了一中只有两个大火,没有小火…
    你保证所有的班主任都告知了?你不支持可以,但请不要说风凉话,在那些受伤家长的伤口上再撒盐!还是那句话,未经别人事,怎知别人苦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-19 12:23 发表
    啰啰嗦嗦发这么多,为了觉得你家是学霸就该分个好班,就你家是人才,别人家也考个610就该分个差班或者平行班,教育要的是公平,就像现在社会一样大家要平等,大家公平竞争你有才有能力出人头地,那才是本事,而不 ...
    你这话说的,我挺佩服的,已经给过你一次公平选拔的机会(中考)了,你自己考不好,上不了好班,现在还怪教育不公平,是不是考大学的时候你没考上大学,再怪教育不公平,没能让你家上985?
    楼主表达的是他家孩子考了627分,如果不是因为学校的承诺,他家报镇中妥妥的大创,现在只能在一中的普通班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘123456789 于 2023-7-20 15:02 发表
    619的也会要求这个机会,所以在哪一分分界是个世界性难题
    所以当时说了五分之内啊?大火小火也是有分数线的啊,人家是达到镇中大创的分数线了,也高于一中所谓的小火分数线啊,有什么问题吗?这个分数线都是根据排名来的啊,就像一中镇中的分数线一样,这根本就不是问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2023-7-20 15:10 发表
    心理确实会不爽,但是咱还得面对眼前的现实。
    是的,不知道怎么安慰认识的家长,我也相信是金子总会发光的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清风781022 于 2023-7-20 15:55 发表
    高中都能学有余力?那基本就是清北的料了!
    学有余力的多了,当年学而思线下创新班了解一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2023-7-20 15:45 发表
    一竞赛(理科),一理火,一文火,其他平行班,后面还会有微调的。PS:理火和竞赛必须是物化生组合,文火必须是史政地组合
    感谢分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lrh2006 于 2023-7-20 16:19 发表
    根本没有所谓的竞赛班,现在的8,9两个班是一样的
    按上一位网友的说法:一竞赛(理科),一理火,一文火,是不是有三个重点班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13815191991 于 2023-7-20 22:16 发表
    从旁观者的角度,我是支持一中镇中各只有2个重点班的。因为大火小火大创小创搞太多,分配老师也头疼,平行班就根本不剩什么好老师了。

但楼主说的这件事,确实是一中办的不地道,答应了不兑现,大概率是教育局 ...
    就你说的最客观,最公道!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘123456789 于 2023-7-21 11:06 发表
    事实上,石膏第一名可能进985,一中、镇中最后一名大专
    所以说,还是要进强化班嘛,中考进石膏的第一名进的是石膏的火箭班,一中最后一名进的是一中的普通班嘛,人家现在家长就想进个当时承诺的好班,不是一个道理?除非你非要拿个例来说,那就是你对!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风羽Hmy 于 2023-7-22 10:10 发表
    不要郁闷了,今年因为孩子改填志愿,导致镇中分数变高,一中变低,我们这些能上一中不能镇中的还没喊呢!
    看来今年是听话的也后悔,没听话的更后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

问下楼主,后续怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhrtztzh 于 2023-8-5 21:42 发表
    分班正式出来了,没有小伙。
    真的没小火啊?对今年考620+的孩子真不公平!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个贴子居然还在,甚是神奇!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >